Как снять пленку с подоконника

Как снять пленку с подоконника

С производственной линии пластиковые подоконники поступают на склад в специальной защитной плёнке. Если вы пытаетесь установить доску самостоятельно и делаете это первый раз, то обязательно зададитесь вопросом: «снять её до установки или после?» Для начала давайте разберёмся, зачем она нужна.

Для чего на самом деле нужна защитная плёнка

Она не служит защитой от механических и других повреждений, а всего лишь является временной защитой на время хранения и транспортировки. А также по вашему желанию оберегает от возможных загрязнений при монтаже и ремонте. В этом случае снятие плёнки можно отложить до окончания работ в помещении, но не позднее 2 недель после установки. По крайней мере так положено по технологии. Сама плёнка состоит из двух слоёв:

  • верхнего защитного;
  • нижнего адгезивного (липкого).

Отодрать верхний слой вы сможете и через полгода, а вот нижний может прикипеть. Тогда понадобятся дополнительные манипуляции и средства для его удаления.

В каких случаях вам нужно поторопиться снимать плёнку с подоконника

  • Время года. Если вы затеяли установку подоконников летом, то повышенная температура воздуха будет способствовать ускорению высыхания адгезивного слоя. Поэтому сроки снятия плёнки следует соблюдать, согласно рекомендациям производителя.
  • Солнечная сторона. Прямые солнечные лучи ускоряют испарение клея, и верхний защитный слой прикипает к подоконнику уже через несколько недель.
  • Бюджетные подоконники. Если ваше жизненное кредо: «зачем переплачивать – все подоконники одинаковые»,- то поторопитесь снимать и защитную плёнку. У бюджетных производителей обычно все материалы невысокого качества, в том числе и упаковочные.

В конце концов, шпаклёвку, краску и грунтовку всегда можно быстро удалить с поверхности подоконника без вреда для него. Если это сделать сразу или в течение 10 минут после пачканья. Поэтому снять плёнку лучше всего сразу перед монтажом, даже если ремонт ещё не окончен. Что делать, если вы этого не сделали, и случилось то, чего все так боятся?

Как снять засохшую плёнку с подоконника

Если уж так получилось, что плёнку вы вовремя не сняли, то есть несколько способов убрать её с поверхности подоконника:

  • Обычный ластик. Школьная резинка для стирания карандаша справится с удалением подсохшего клея. Под его воздействием остатки клея скатываются в шарики и удаляются с поверхности.
  • Хороший скотч. Нужен действительно хорошо клеящийся упаковочный скотч, а не канцелярский или малярный. Достаточно ширины 50 мм. Отрежьте полоску необходимой длины, обычно не менее 300 мм, и наклейте на подоконник поверх плёнки. Резко дёрните. Если с первого раза не выйдет, то процедуру повторите.
  • Щётка с жестким ворсом. Жесткий капроновый ворс хорошо удаляет засохшие части плёнки.
    снятие пленки с подоконника жесткой щеткой
  • Скребок для чистки стекла или керамики. Специальное приспособление, похожее на шпатель, только не имеющее металлических элементов. Достаточно успешно удаляет даже прикипевшую старую плёнку как самостоятельно, так и в тандеме, например, со строительным феном.
  • Канцелярский нож. Простое и грубое средство для удаления плёнки. Технология проста: острым концом поддеваете плёнку и осторожно тяните, пока она не надорвётся. Повторить столько раз, сколько нужно для очистки подоконника. Недостатком этого способа является высокая вероятность появления следов от лезвия на поверхности, если действовать неаккуратно.
  • Строительный фен или портативный парогенератор. Чрезмерное нагревание или воздействие паром приводит к размягчению адгезивного слоя. Когда это произойдёт, его проще удалять с поверхности пластикового подоконника.

Теперь вы знаете, что защитная плёнка на пластиковом подоконнике нужна исключительно для временной защиты при хранении или их транспортировке. Удалять плёнку желательно сразу при монтаже доски или в течение недели после. Если вы нарушили технологию, и плёнка засохла, то её можно снять указанными выше методами. Также у нас вы пожжете приобрести москитную сетку любого размера и вида для вашего помещения.

Похожие записи

С производственной линии пластиковые подоконники поступают на склад в специальной защитной плёнке. Если вы пытаетесь установить доску самостоятельно и делаете это первый раз, то обязательно ...

С производственной линии пластиковые подоконники поступают на склад в специальной защитной плёнке. Если вы пытаетесь установить доску самостоятельно и делаете это первый раз, то обязательно ...

С производственной линии пластиковые подоконники поступают на склад в специальной защитной плёнке. Если вы пытаетесь установить доску самостоятельно и делаете это первый раз, то обязательно ...